8 (343) 68-37-747
8 (343) 68-37-748
8 (800) 70-78-749
Звонок бесплатный по России

Новости

С-200*3,0 из черной стали ГК
С-200*3,0 из черной стали ГК

Холоднокатаный С-образный профиль 200*85*20*3,0 из стали марки Ст3 для заказчика в Ярославскую область.

Термопрофиль Z-образый оцинкованный
Термопрофиль Z-образый оцинкованный

Изготовлен прогон ТПZ для теплого кровельного пирога.

Общий объем поставки около 2500 м.п. готовых изделий.

Преимущества применения металлической обрешетки над деревянной

Деревянная обрешетка и контробрешетка существует до сих пор, только из-за экономических соображений. Будем надеятся, что это будет продолжаться не долго.

Человек развивается и совершенствует технологии постоянно. Мы не стоим на месте. Кто бы мог поверить, что буквально несколько десятков лет назад люди перемещались на деревянных автомобилях и самолетах. Теперь же такой материал как дерево в данных транспортных средствах не найти или его использование может носить лишь декоративный характер, что абсолютно ничтожно в соотношении с общей конструкцией.

Металл получил широкое признание -  жесткость, прочность, долговечность, гибкость и всё это в  соотношении веса изделия, не идет ни в какое сравнение с деревянными конструкциями.

Единственное преимущество которое до сих пор позволяет использовать дерево в конструкциях - его цена. Да действительно это проблема нашего государства - дешевая древесина. Его намеренно жгут тысячами гектаров, выкупают, рубят, напиливают, перерабатывают. Никак иначе как ЭКОЦИДОМ это не назвать. В других развитых странах стоимость дерева, на столько высока, что потребителю, будь он производственным предприятием или частным лицом, дешевле выполнить свою задачу из металлической альтернативы.   

Бесконтрольная вырубка лесов   Рубка леса   жд составы набитые древесиной

 

Но не будем так углубляться в проблемы экологии, а разберем частный вариант.

Рассмотрим на примере обрешетки кровли или фасада, под профнастил (профлист), металлочерепицу или металлический сайдинг.

 Деревянная или металлическая обрешетка  Что лучше металлическая или деревянные вентпрогоны  Обрешетка фасада под металлический сайдинг    

Металлический шляпный профиль, имеющий маркировку ПШ и соответствующие размеры толщине деревянной доски - 20, 25, 28, 30, 40, 45, 50 и заменяет деревянные доски при обрешетке фасада и кровли. Используясь как материал под профнастил (профлист), металлочерепицу, мягкую кровлю, металлический сайдинг, панели и другие листовые ограждающие материалы.

                                                       Металлическая обрешетка

С полным списком размеров и стоимостью можно ознакомиться по следующим ссылкам, или обратиться к нашим специалистам.

Таблица размеров           Прайс-лист                   О профиле                  Фотографии      

 

Преимущества по сравнению с обрешеткой из дерева:

1. Долговечность - чаще всего профиль изготавливают из оцинкованной стали, а значит профиль не подвержен коррозии. Изделие не подвержено гниению. Грызуны и насекомые не имеют к нему никакого интереса. Срок службы, в зависимости от класса цинкового покрытия и условий эксплуатации может достигать свыше 100 лет.

2. Выдерживает высокие нагрузки - благодаря своей форме и сечению, имеет несколько ребер жесткости. При правильном расчете нагрузок выходит прочнее дерева. При сверх нагрузках в отличии от дерева не лопается и не ломается, а деформируется.

3. Сохраняет форму - на протяжении всего срока службы, при правильном расчете нагрузок, сохраняет форму без деформаций.

4. Пожаробезопасный - относится к группе негорючих материалов. Но при работе в системе материалов требует пожарной сертификации, именно по всей группе материалов работающих совместно.

7. Малый удельный вес - значительно легче деревянных аналогов, благодаря нескольким ребрам жесткости при толщине металла, способен держать большие нагрузки, но при этом оставаясь облегченным.

8. Экономия - благодаря жесткости профиля, не требуется больших пролетов между стропильными конструкциями - впоследствии удешевляет всю конструкцию в целом. Профиль изготавливается в требуемый размер, его не нужно надпиливать на объекте. Не остается мусора и остатков.

9. Быстрый и простой монтаж - с помощью шуруповёрта, профиль быстро крепится к кровельной или фасадной системе. При этом профиль изготавливается в размер согласно спецификации, на объекте не требуется дополнительный подгон профилей - что сокращает время монтажа.

10. Обработка - не требует дополнительной химической обработки, нет необходимости использовать огнебиозащитные покрытия. Покрывать профиль дополнительными слоями грунта или окрашивать его. Что позволяет экономить не только средства, но и время.

 

              

Спецпредложения

Профиль (прогон) Z - образный из стали 2,0 - 58 000 руб./тн.
Профиль (прогон) Z - образный из стали 2,0 - 58 000 руб./тн.

Предложение действительно с 01.08.2017 - 01.10.2017 г.